VISITAS

FUTBOL: UN PUNTO Y BUENA IMAGEN

En la tarde del domingo dio comienzo el torneo Clausura de la Liga Regional Riotercerense de Fútbol. El canario empató en Rio Tercero ante un rival directo, que se reforzó para pelear el torneo.

Con un muy buen marco de público presente en el estadio del "Centenario" de Rio Tercero volvió a rodar la pelota para Atlético y el Náutico Fitz Simon. En un partido vibrante, con muy buen ritmo futbolístico y con la premisa de jugar por abajo, Piratas y canarios empataron en dos goles. Medina y Pavon convirtieron para el local, Barrozo y Zenon para la visita.

El juego empezó con ambos equipos intentando tener el dominio del balón, siendo el local quien llevaba mayor peligro por la banda derecha, con constantes desbordes de Franco Medina, tanto así que exigió a Lucchini que tapó con los pies lo que podría haber sido un pase gol al punto de penal. Minutitos más tarde, en una jugada calcada, el centro termino en Pittaro que se lo perdió debajo del arco. "La tercera es la vencida" dice el dicho popular, y luego de una excelente asistencia de Rodriguez fue Medina quien definió cruzado al fondo de la red.

No tardó en llegar la respuesta del canario. En una arremetida de los Zenon en ataque, la pelota quedó en poder de Jimenez frente al arco, un cierre certero le ahogo el remate, pero el rebote quedó nuevamente en los pies de Zenon que enganchó y fue derribado por Esteban Rodríguez que se ganó la primer amarilla del partido. A los 16' Diego Barrozo se hizo cargo del penal convirtiendo el 1-1.

El juego continúo con un ritmo frenético, con ambos equipos trasladando la pelota a raz del piso. Los arqueros embalseños tuvieron poco trabajo en esa última media hora. Tanto Albornoz como Lucchini fueron testigos de lujo de un partido entretenido, pero con pocas situaciones claras de gol. Al final de la primera etapa llegaría la segunda emoción embalseña. Cortez se proyectó por izquierda, el centro se desvió y se fue cerrando sobre el arco de Albornoz que junto a Cerda sacaron desde la línea, el despeje quedo para Jimenez que habilitó al "Cota" que, con fortuna, aprovecho el rebote para quedar frente a su amigo Albornoz para colocarla junto al palo izquierdo, decretando el 2-1 con el que se fueron al descanso.

Elvio Acoto movió el banco, sacó un defensor (Serda) y pusó dos jugadores de ataque. Con Pavon y Ballejos en cancha, el pirata utilizó la rapidez por las bandas para llevar peligro. A los 11, desde ese sector la pelota cayó en el área dejando completamente solo a Federico Pavon quien definió de media vuelta al fondo de la red, mientras los embalseños reclamaban fuera de juego. Cabe destacar que minutos antes, Mauricio Albornoz, de manera espectacular, le había ahogado el grito de gol a Jose Zenon.

El segundo tiempo fue decayendo por los cambios, y el cansancio lógico de un encuentro que tuvo muy buen ritmo, de ida y vuelta, donde ambos demostraron estar muy bien físicamente, y que se han preparado para salir de la incomoda zona en que se encuentran.

Sobre el final, luego de cuatro faltas vio la segunda amarilla Rodriguez. El partido se demoró, Loza (de buen partido) adicionó cinco minutos, pero a los 49 una falta derivó en amarilla para Romero y el reclamo de Pavon que empujó por la espalda al juez. Ante esto, Loza cortó por lo sano y termino el juego.

Un empate que en la previa no le servía a ninguno de los dos, pero analizando lo cambiante que fue el juego, el ritmo que ambos impusieron, y el resto de los resultados del domingo, no les cayó nada mal. Es más, sirve para comenzar sumando, tomando confianza y dando minutos a las caras nuevas. El canario en la próxima tendrá otro rival directo como el Deportivo Independiente, mientras que Atlético recibirá al subcampeón, Agrario.

SINTESIS

ATLETICO: Mauricio Albornoz, Esteban Rodriguez, Gaston Gonzalez, Facundo Serda (Pavon), y Nahuel Romero. Franco Medina (Liendo), Matias Rinaudo, Matias Pittaro y Cristian Rodriguez. Dario Yedro (Ballejos) y Lautaro Romano (Margaritini).

FITZ SIMON: Gonzalo Lucchini, Alvaro Molina, Santiago Fia, Oscar Herrera y Rodrigo Cortez (Paez). Jose Zenon (Lima), Luciano Medina, Martin Jimenez (Zabala) y Jeremias Zenon. Diego Barrozo (Lopez) y Lucas Curbelo (Velez).

GOLES: 12' Franco Medina (A), 16' Diego Barrozo, 46' Jose Zenon (FS), 55' Federico Pavon (A)

EXPULSADO: 91' Esteban Rodriguez (A)

EMPATÓ LA RESERVA

En el partido previo, la reserva de Atletico y Fitz Simon igualaron 1-1. Promediando el complemento Ayrton Cortez desde el punto de penal convirtió el tanto embalseño.

AUSPICIA: ESTACION YPF EMBALSE