FUTBOL: UN PUNTO QUE VALE

En la noche del jueves el canario empató en su visita a Vecinos Unidos. Joaquin Chavez y Jeremias Zenon convirtieron para el canario.

En Barrio Castagnino se vivió una excelente noche de fútbol con diez goles en dos encuentros apasionantes. 3-3 fue el resultado en reserva, mientras que el partido principal termino igualado en dos goles. Joaquin Chaves y Jeremias Zenon marcaron para el canario, mientras que en una rafaga Manuel Grazzini y Tomas Lujan lo habían dado vuelta para el "Leon".

El primer tiempo comenzó con el visitante mejor, con mayor tenencia de pelota y situaciones de peligro. Por la vía aérea llevó peligro constante, hasta que Joaquin Chaves se filtró entre Bustos y Genolet para quedar mano a mano con el arquero, definiendo por encima del cuerpo de Garcia para abrir el marcador. Se jugaban 28 minutos y el canario, merecidamente se ponía arriba en el marcador. Pero a partir de allí, el local pudo empatar tranquilamente el juego. Taler se hizo adueño del equipo, generando juego y peligro, pero con Barcelona con la pólvora mojada.

El entretiempo le sirvió a Mengo para darles una inyección anímica importante a sus jugadores que saltaron al campo de juego con una actitud totalmente diferente a la del primer tiempo, tanto así, que en una rafaga apareció Manuel Grazzini y Tomas Lujan para empatar y dar vuelta el resultado a los 4 y 10 minutos respectivamente.

Cussa rearmo el mediocampo con Lima, Bustos y el ingreso de Jeremias Zenon, lo que trajo rapida respuesta, ya que en la primera en el área, el mayor de los Zenon fusiló a Garcia para empatar el juego. Justamente fue Alexis Garcia una de las figuras del juego, siendo fundamental en la segunda etapa. Primero le tapó abajo, esquinado, un remate a Lima que luego de tocarla el arquero se estrelló en el palo. Minutos mas tarde, tapó con sus pies a Leonardo Velez, mientras que en el rebote, le ahogó el gol a Zenon.

Vecinos cansado, apostó en los pelotazos aéreos para Barcelona y las corridas de Lujan que comenzaban a escasear. Lucas Coltro decretó el final del juego, con reparto de puntos en un encuentro parejo donde el resultado fue justo para uno y otro equipo.

El canario sumó su séptimo partido sin victorias en condición de visitante. Los dirigidos por Cussa siguen en la parte baja de la tabla general, pero en la conversación en el torneo Clausura, mientras que los Riotercerenses solo cayeron ante Sportivo Belgrano en su estadio, sumando un punto que lo mantiene tranquilo en la tabla del decenso, y al igual que Fitz Simon, suma 12 en el Clausura.

SINTESIS

VECINOS UNIDOS: Alexis Garcia, Gonzalo Lobo, Gabriel Bustos (Culasso), Santiago Genolet, y Guillermo Aguilera. Tomas Martinez, Cristian Da Rosa, Juan Taler (Lujan) y Manuel Grassini (Rosetti), Tomas Lujan y Rodrigo Barcelona.

FITZ SIMON: Gonzalo Lucchini, Alvaro Molina (Lima), Diego Aguirre, Santiago Fia y Rodrigo Cortez. Diego Barrozo (Lopez), Lautaro Zabala (Bustos), Joaquin Chaves (Paez), Jose Zenon (Zenon), Leonardo Velez y Lucas Curbelo.

GOLES: 28' Joaquin Chaves (FS), 49' Manuel Grassini, 55' Tomas Lujan (VU) 65' Jeremias Zenon (FS)

AUSPICIA: EL PUERTO DEL SABOR