VISITAS

FUTBOL: POLEMICA VICTORIA EN LA JAULA

En el día de la madre el canario obtuvo dos sufridas victorias en el "Jose Pepe Marquez". En reserva, sobre el final lo gano 2-1, mientras que en Primera, con polémica, se repitió el mismo marcador. Triunfo vital para escaparle al descenso.

A comienzos de octubre un "gol fantasma" salvó del descenso a Victoriano Arenas en la Primera C del futbol metropolitano. Podríamos hacer una analogía de lo sucedido en La Jaula en el marco de la decimotercera fecha de la Liga Regional Riotercerense de fútbol. Promediando el segundo tiempo, Lautaro Zabala fusiló a Muñoz, terminando la pelota dentro del arco decretando el 2-1, pero la polémica se encendió cuando el arquero visitante (y todo Agrario) mostró un hueco en el lateral de la red, por donde habría ingresado la pelota. Luego de 10 minutos de reclamos, Fernando Tatian a instancias de su asistente Ayelen Gomez, convalidaron el gol. Ganó el canario, sumó tres puntos que lo alejan de la zona roja de la tabla general, y lo pone tercero en el clausura.

El juego se desarrolló con el dueño de casa teniendo el control del balón, mientras que Agrario cediendo la iniciativa, apostó a la recuperación y salidas rápidas por las bandas con Soria y Monticelli, o con pelotazos cruzados para Jonathan Acosta y Marcos Herrera. El canario atacó por izquierda inquietando a Mengo, generando por ese sector las más claras.

En la primera etapa, prácticamente en la única llegada de peligro, Mateo Perez Galindez recibió en el vértice izquierdo del área grande, engancho hacia adentro, y definió. Lucchini la tocó, pero no la pudo sacar, siendo el 1-0 para Agrario. El local atacó con Zenon y Cortez por izquierda, con un centro que recorrió el área chica sin que nadie llegue a empujarla, y con un zurdazo de Paez.

En el complemento el canario salió con otra mentalidad. Desde el pitazo inicial se plantó en campo tricolor, generando peligro a Muñoz. A los tres minutos, de un tiro libre en cercanías del área, Oscar Herrera pidió el balón, pero su remate dio en la barrera, atacó el rebote, y de sobrepique remató violentamente para que la pelota se meta en el ángulo izquierdo de Muñoz que nada podía hacer más allá de la estirada. El canario lo empataba y se ilusionaba.

El partido se tornó parejo en ese lapso. La visita atacó con Perez Galindez, y el salteño Herrera, bien controlado por el fondo local. Cussa mandó al campo a Velez y Zabala, quien le aportó mayor salida por derecha. A los 22, un pelotazo cruzado de Medina lo encontró al "Perico" que entró en soledad al área, y con muy poco ángulo definió potentemente. La pelota termino adentro del arco, desatando la algarabía embalseña. Gomez corrió rápidamente hacia la mitad, mientras que Fernando Tatian también lo hacía cuando fue interceptado por los hombres de Agrario para reclamarle un offside, y la sorpresa fue aún mayor cuando el arquero Muñoz corrió a mostrar que la pelota había ingresado por un hueco en la parte lateral de la red.

El juego estuvo cerca de diez minutos detenido por reclamos a los colegiados, con jugadores, cuerpo técnico, y efectivos policiales dentro del terreno de juego. Tatian observo una y otra vez la red, consultó con sus asistentes, y confirmó el gol que le dio la victoria a Fitz Simon.

Se adicionaron 17 minutos, los dirigidos por Calegari arrinconaron al canario sobre Lucchini, Herrera de media vuelta tuvo el empate, pero la pelota beso el palo y salió. El canario buscó faltas para ganar tiempo, aprovechando el nerviosismo del rival. En ese momento, a los 102 minutos se fue expulsado Juan Mengo. Luego de

El canario se adjudicó tres puntos de oro para seguir escapando a la zona roja de la tabla general. Sumó su séptimo partido sin derrotas en su Jaula, quedando tercero en el Clausura. Agrario quedó un punto por debajo de la zona de clasificación.

SINTESIS

FITZ SIMON: Gonzalo Lucchini, Alvaro Molina (Zabala), Franco Paez, Diego Aguirre y Oscar Herrera. Diego Barrozo, Luciano Medina, Jeremias Zenon (Zenon) y Rodrigo Cortez (Fia). Guido Paez y Lucas Curbelo (Velez).

AGRARIO: Mauricio Muñoz, Juan Mengo, Maximiliano Fajardo, Gaston Suarez y Agustin Flores (Silva). Rodrigo Soria (Favot), Ignacio Prado (E. Serrani), Mateo Perez Galindez, y Francisco Monticelli. Jonathan Acosta (Reñicoli) y Marcos Herrera.

GOLES: 14' Mateo Perez Galindez (A), 48' Oscar Herrera, 67' Lautaro Zabala (FS)

EXPULSADO: 102' Juan Mengo (A)

AUSPICIA: EL PUERTO DEL SABOR