FUTBOL: AGONICO EMPATE EN UN PARTIDO MUY POLEMICO

Por la séptima fecha del torneo Apertura de Primera División de la Liga Regional Riotercerense de Futbol, el Club Náutico Fitz Simon rescató un punto que le sirve para continuar siendo el único invicto del torneo, consiguiendo su décimo primer partido consecutivo sumando en casa.

Desde mediados del primer tiempo ya anticipábamos que el partido no iba a terminar de la mejor manera. Lautaro Macchiavelo omitió varias faltas y entradas desleales, tanto así que las tres expulsiones parecieron ser pocas para un partido emocionante, donde ambos equipos buscaron el arco rival en la primera etapa. Ya en el complemento, con menos hombres, Independiente se aferró a la victoria parcial, siendo su arquero Franco Villa la gran figura del juego.

El Náutico Fitz Simon fue superior en la primera etapa, con innumerables llegadas por derecha con Barrozo y Moncada que no podían ser detenidos por Ferrero que desde los 10 minutos ya estaba amonestado. El "Cheto" fue inteligente, y con Alexis Bertero aprovechando que Bustos estaba muy adelantado, definió de larga distancia para abrir el marcador a los 14 minutos. El "Canario" respondió,  con un manotazo salvador de Villa. Luego estaba bien ubicado en un cabezazo de Curbelo, mientras que un tiro libre de Herrera, un remate de Zenon y otro cabezazo sobre el cierre del primer tiempo podrían haber abierto el marcador para el local.

Y llegaron las polémicas. Bustos salió lejos a cortar un avance y derribo a Bertero que se iba rumbo al banderín del corner. Tiro libre y amonestación para el arquero local. La visita reclamo penal y expulsión.

Un duelo particular hubo entre Bertero y Aguirre. El defensor lo golpeo sin pelota y con el partido detenido le arrojo un pelotazo en la cara. El "cheto" pidió expulsión, Macchiavelo solo amonestó. El línea no vio nada.

En una jugada por derecha, Barrozo cae y es golpeado sin pelota por Neyra, el juego continua, todos meten, cae Velez que debe ser atendido durante 3 minutos. Luego de esto Depetri llama al árbitro, y éste expulsa a Luciano Paez. El "10" se volvió loco. El partido estuvo detenido seis minutos.

En el complemento, Ferrero (estando amonestado) tiro la pelota lejos con el partido detenido, y se ganó la segunda amarilla, bien expulsado al igual que Mariano Agüero que golpeo sin pelota al rival.

Muchos reclamos por el lado local se dieron en el segundo tanto de Independiente, donde Villa picó claramente adelantado, pero como un desvío en el camino, los colegiados interpretaron que fue un despeje del jugador canario. Ante una defensa estática levantando la mano, Villa eludió a Bustos y convirtió.

Los goles del canario llegaron por la vía aérea. Primero Diego Barrozo a los 35, y luego con Carlos Gamboa a los 50 del segundo tiempo.

Final y ambos planteles rodeando y reclamando al árbitro, que salió escoltado por la policía.

Fue empate 2-2 que le sirve poco a ambos que buscaban la victoria para seguir bien arriba. Sin dudas le cayó mejor al Náutico, que a pesar de no aprovechar dos hombres de más, lo empató y continua siendo el único invicto del torneo. El conjunto de Cussa suma 11 partidos sumando en su Jaula.

GOLES: 14' Alexis Bertero (I), 80' Diego Barrozo (FS), 85' Luca Villa (I), 95' Carlos Gamboa (FS).

EXPULSADOS: 37' Luciano Paez, 71' Nehuel Ferrero (I), 83' Mariano Agüero (FS).