FUTBOL: CAYO DE PIE. SE TERMINO UN INVICTO

En la noche del miércoles se terminaron los asteriscos en la Primera División de la Liga Regional Riotercerense de Futbol. En el "Alejandro Primero Mengo" Agrario ganó sufriendo, es el nuevo líder del torneo, arrebatándole el invicto al Club Náutico Fitz Simon.

El canario choco ante el mejor equipo de la Liga. No solo por plantel, sino que, por las instalaciones, campo de juego e infraestructura. Con la vuelta del gran "Cholo" Guiñazu en el mediocampo, el conjunto dirigido por Sebastian Pistelli (ya que Franco Calegari está suspendido) le quitó a Fitz Simon un invicto de nueve partidos sin derrotas. La liga ya no tiene invictos.

Con un gran planteo táctico Francisco Cussa logró desactivar circuitos de juego del "Tricolor", pero con paciencia, toques de primera, cambios de frente y velocidad el dueño de casa generó más y mejores situaciones. En la rotación en ataque apareció Nicolas Mignani para lucharla en el área, luego de cargar contra Aguirre (los embalseños aduciendo falta), éste choca contra Albornoz a quien se le escapa la pelota de las manos, dejando el gol servido al 8 de Agrario. Se jugaban 25 minutos, y el dueño de casa ponía justicia en el marcador.

Desde allí comenzó a verse lo mejor de Fitz Simon. Sabelotti sacó milagrosamente una pelota al corner, en lo que podría haber sido el empate. De contragolpe Agrario lo pudo liquidar, pero perdió la posesión de la pelota.

El complemento fue similar. Fitz Simon desesperado por empatarlo, teniendo la pelota, pero sufriendo los ataques veloces del dueño de casa. Luciano Medina con dos remates de larga distancia, y un gol anulado a Barrozo sobre el final fueron las ocasiones claras del Náutico. En el arco del frente se lo perdió Bracamonte y el ingresado Monticelli.

Sobre el final, a los 48 Luciano Medina revoleo un golpe al aire, y vio la cartulina roja. Sobre los 95' dos tiros libres le dieron mayor suspenso al juego, donde incluso Mauricio Albornoz fue a cabecear al área rival.

Agrario ganó y es el nuevo líder del futbol regional. El tricolor impuso jerarquía, buen juego asociado, y variantes en ataque. Quedará analizar el gol, y la posición adelantada de Barrozo, pero el canario dejó muy buena impresión de cara a lo que viene. En las próximas jornadas recibirá a Vecinos Unidos y Sportivo Belgrano. Ambos en "La Jaula" donde lleva 12 partidos sin derrotas.

Con 19 puntos Agrario lidera el campeonato, seguido de Sportivo Nueve de Julio con 17, Fitz Simon, Atlético y Sportivo Belgrano con 16.

GANARON LOS PIBES

En primer turno, luego del traspié en Villa Ascasubi, ganó la reserva por 3 a 1.

El local comenzó ganando con gol de Alex Aguirre, pero con dos tantos de Jonas Vivas el canario se fue al descanso arriba. En el complemento Maximiliano Lopez marco el tercero para la reserva del canario que es el único escolta de Estudiantes (21) con 20 puntos.