FUTBOL: DT QUE DEBUTA GANA

Comenzó el torneo Clausura de la Liga Regional Riotercerense de Futbol, donde el dicho popular futbolero se cumplió para Ivan Castro quien debutó con victoria en el banco del Sportivo Nueve de Julio.

El "Patriota" fue superior y derrotó 3 a 1 al canario donde debuto la dupla conformada por Jorge Luna y Leonardo Gomez. Velez de penal puso en ventaja a Fitz Simon, pero Gioda, Anabia y Lopez le dieron la victoria al dueño de casa.

Fue un encuentro plagado de "ex". Jeremias Zenon y Alan Fernandez (ausente Luciano Medina), Mauricio Albornoz, Diego Barrozo, Jose Zenon, y Gustavo Bustos en cancha, más Leonardo Gomez, Ivan Castro y Gustavo Lima en los bancos de suplentes, fueron los que utilizaron ambas camisetas.

El juego comenzó siendo dominado por el dueño de casa, donde con envíos aéreos complico a la defensa del canario. Mauricio Albornoz la sacó de la línea, y de esa contra llegaría la primera de las polémicas. Amaro salió lejos a cortar a Barrozo quien se desplomo en el área. Penal que Leonardo Velez cambiaría por gol a los 15 minutos.

Nueve fue decidido a igualar el juego, y lo conseguiría sobre el final de la primera etapa, justamente de cabeza por medio de un especialista, Joaquin Gioda.
Ya en el complemento las acciones se emparejaron, el "Canario" manejo mas y mejor la pelota, pero sin peso ofensivo. A los diez minutos, salió Lautaro Levrino, y Alvaro Molina por Dominguez y Zabala reforzando la banda derecha, adelantando a Leonardo Velez. A los pocos minutos la salida de Guido Paez, Jose Zenon, y Velez lesionado renovaron aire en el mediocampo del canario, pero sin generar situaciones de peligro. Barrozo termino de punta, en un canario que termino sufriendo el partido.

A los 33, un pelotazo largo término en el fondo de la red. Anabia Dorado pico habilitado definiendo por encima del cuerpo de Albornoz que poco pudo hacer. Nueve lo tuvo para definirlo, pero le falto puntería, lo que llegaría a los 48. Dominguez falló un pase hacia adentro, la pelota derivo en Simon Lopez, que previo a un desvío, dio en el palo e ingreso con suspenso para darle la primera victoria al "Flaco" Castro como DT.

RESERVA

Reeditando la final disputada la semana pasada, el canario empató ante el último campeón. Lautaro Limoussi abrió el marcador para Fitz Simon, mientras que Lucas Manrique igualó las acciones.