FUTBOL: SE MOVIERON LAS REDES EN EMBALSE

Por la sexta fecha del Torneo Clausura el canario derrotó por 3-2 al último campeón. Barrozo por duplicado y Molina movieron las redes en la Jaula, mientras que Joni Acosta decretó el empate transitorio para el Tricolor. En reservas fue igualdad sin goles.

Fitz Simon recibió al flamante campeón extendiendo su invicto de local a 18 partidos sin caer. Siendo superior en la primera etapa y retrocediendo para salir de contra en la segunda, el conjunto de Lucchini / Aguirre logró un valioso triunfo ante su gente.

La jornada comenzó con malestar, ya que se pidió el cambio de redes de los arcos, algo inusual ya que el día anterior se jugó el futbol infantil. Para que no se repita "el gol fantasma del 2022" habia una doble red en uno de los arcos, lo que no recibió el visto bueno de la visita pidiendo a los jueces que se realizara el cambio. El encuentro de reserva comenzó media hora mas tarde de lo previsto, jugando menos tiempo de lo habitual, y retrasando algunos minutos el encuentro de Primera.

En el juego, Fitz Simon fue eficaz aprovechando las situaciones que creó en la primera etapa. Barrozo aviso a los pocos minutos de comenzado el partido, Sabelotti se jugó la vida y tapo con sus pies chocando con el capitán local. En el arco del frente Albornoz se hizo gigante para sacarle el gol a Rebaudengo a la salida de un tiro libre. Minutos mas tarde, nuevamente el guardameta embalseño tapó un cabezazo con destino de red.

La primer alegría llegaría luego de una buena jugada colectiva del local, con pases de primera y con un enganche de Barrozo para quedar frente al "1" y definir fuerte al fondo del arco. Se jugaban 14 minutos y el canario abría el marcador. Cuatro minutos mas tarde llegó el segundo. En un tiro libre desde la izquierda, el centro de Velez fue al punto de penal donde apareció Alvaro Molina para peinarla al gol.

Fitz Simon lo ganaba bien, y parecía que podría ser mayor la goleada ya que el "Tricolor" no encontraba su juego, y sufría cada ataque del local. Pero el poderío ofensivo de los de Corralito lo llevaron al titulo del apertura, y con la velocidad, experiencia y definición de Joni Acosta llegaría la igualdad en dos minutos. A los 26´recibió el balón frente a Albornoz para definir fuerte arriba, inatajable. Un minuto mas tarde, de un tiro libre de Fitz Simon salió un despeje de la visita, Fia quiso darle la pelota de cabeza a su arquero, pero Acosta fue astuto, aprovechó el error del defensor para eludir al arquero y empujarla al fondo de la red.

A los 34' nuevamente Barrozo convirtió. Esta vez fue en una jugada por izquierda, llegó el remate que no pudo contener Sabelotti. En dos remates el capitán le daba la victoria al local que suma 18 partidos sin perder en su Jaula. En esa jugada fue expulsado Lucas Curbelo desde el banco de suplentes y amonestados ambos técnicos por Diego Ortega, de buen desempeño.

El segundo tiempo fue perdiendo ritmo. Apenas comenzado el juego ingreso Bracamonte generando situaciones de peligro en la visita. Callegari ordenó sus líneas, Agrario se adelantó en búsqueda del empate, pero sin generar situaciones claras de peligro. De contra el canario generó jugadas aisladas que Sabelotti se encargó de contenerlas.

Gano Fitz Simon 3-2, sumando su segunda victoria en el torneo. Ambas de local, donde acumula 18 partidos sin derrotas. Es el segundo triunfo consecutivo del canario sobre Agrario en el estadio "Jose Pepe Marquez". Agrario sumó su cuarta derrota en el torneo, uno de los peores arranques de los últimos años. En seis fechas derrotó al Nautico Rumipal e Independiente de Hernando, cayendo ante Nueve de Julio, Deportivo Italiano, Elenense y Fitz Simon.