FUTBOL: EL PIRATA LE ROBO EL INVICTO

Solo dos equipos habían pasado por la Jaula sin poder llevarse una victoria desde junio del 2022. UDCISA y Atlético Rio Tercero. Este último logro quitarle el invicto de 21 partidos al Club Náutico Fitz Simon en el estadio José Pepe Marquez. Fue 3-1.

En el marco de la fecha 12 el Atlético Rio Tercero fue efectivo, aprovechando las llegadas que tuvo, convirtiendo en tres de las cinco ocasiones que le generó a Mauricio Albornoz. El canario jugó mejor, pero fue traicionado por sus nervios y no logro generarle peligro extremo a Javier Gigli, que cuando tuvo que intervenir lo hizo de la mejor manera.

Gano el "Pirata" por 3-1 en un partido que comenzó con un pelotazo largo a los 15 segundos de juego, Barrozo quedo mano a mano con el arquero, fue derribado por Tisera, pero en medio del reclamo embalseño, los jueces dijeron que fue todo legal.

A pesar de ello, el arbitro paso desapercibido ya que los protagonistas del juego realizaron un correcto encuentro. Los Riotercerenses abrieron el marcador a los 11' por medio de Cataneo que la empujó al fondo de la red luego de un tiro de esquina rasante. Levrino tuvo el empate, pero Gigli tapó con sus pies, en la replica Medina definió cerca del palo derecho de Albornoz. Sobre el final, Valentino Margaritini convirtió un verdadero golazo para irse al descanso dos a cero.

En el complemento ingresaron Bustos, Curbelo y Paez para ser mas ofensivo, pero al canario le falto paciencia y claridad. Para mal mayor, de un desborde por izquierda llego el centro para que Mariano Aldecoa convierta el tercero.

Fitz Simon perdió la cabeza. Los reclamos fuera del campo hicieron que el encuentro se detuviera para expulsar al ayudante Emiliano Aguirre. Cuando el partido se reanudaba, Brombin lo detuvo para que la policía saque del vestuario al ayudante de campo. Minutos más tarde, nuevamente a instancias del juez de línea el partido se detuvo para retirar a mas gente de la zona de vestuarios. A pesar de la insistencia de los capitanes Barrozo y Molina para que el juego continue, el árbitro dialogo enérgicamente varios minutos con el encargado del operativo policial para que desaloje a colaboradores del sector.
Sobre el final, Diego Barrozo descontó desde el punto de penal.

Gano el pirata, cortando un invicto histórico de 21 partidos sin caer en Embalse.

Sportivo Nueve de Julio 0-0 Huracán

Atlético Ascasubi 1-1 Vecinos Unidos

UDCISA 1-1 Agrario

Deportivo Italiano - Sportivo Belgrano (jueves)