CICLISMO: PASO LA VUELTA DE LA SIERRITA

Siendo las 12:16 del domingo 27 de julio dio comienzo la primera edición de la vuelta a la sierrita. Prueba mountain bike que transito por camino ancho de tierra, con dificultad media, y con cambios tenues de relieve,  uniendo Embalse con la comuna de Segunda Usina y La Sierrita.

El podio masculino.
Alrededor de 150 fueron los ciclistas que largaron desde el ingreso a “la piedra del hongo”, dispuestos a transitar los 53 kms. De recorrido, mientras que el grupo restante largo desde la Sierrita para completar 25 kms, correspondientes a la categoría participativa.
El gran ganador de la competencia fue Alejandro Lito Oviedo de Alta Gracia que arribo solitariamente a la meta, bajo el aplauso de la multitud que alrededor de la hora 14 se convocó en playa el Ceibo para recibirlo.

Alberto Alvarez fue el segundo en la categoría Elite y en la general arribando un minuto catorce segundos por detrás de Oviedo. El riotercerense Franco Governattori fue 3º en la general ganando en Master A2, mientras que Matias Beraudo de Las Higueras y el cordobés Hernán Peralta completaron el podio.
Arribo de Carolina Maldonado en medio del pelotón masculino.

Carolina Maldonado de Colonia Caroya fue la ganadora luego de pedalear durante 1:56:55. Mariela Brizuela, llegando 15 minutos más tarde, fue la dueña del segundo lugar, mientras que Vanesa Martínez ocupo el 3º escalón del podio.

En lo que respecta a la categoría participativa los ganadores fueron German Agüero, y Soledad Espisua. Los embalseños presentes en esta categoría fueron Carlos Avaca (4º), Rodrigo Bustos (6º), los Olivares, Alberto y David (10º y 12º respectivamente), Ezequiel Garcia (13º), y Pablo Gonzalez (15º).
Lucas Maldonado fue el único en recorrer los 53 kms. Arribo vigésimo en la categoría Master A1, luego de 2:21 de competencia.
Nicolas Esquivel, por segundo fin de semana consecutivo rompió la rueda de su bicicleta, y ante su gente no pudo arribar a la meta.

VER RESULTADOS COMPLETOS (Click aquí)

"Estoy contento porque varios chicos de la región se animaron a competir en la categoría principiantes" afirmó Fernando Esquivel organizador de la carrera, en la edición radio de Mundo Deportes Embalse.