FÚTBOL: UN CANARIO PATRIOTA

Fitz Simon se impuso claramente a Nueve en Río Tercero. // FOTO:
Milena Gamboa
Con un gran partido colectivo, Náutico Fitz Simon se impuso claramente 3a 2 ante Sportivo 9 de Julio en condición de visitante, y al igual que en el Apertura, comenzo el torneo con una victoria ante el "Patriota" riotercerense. Francisco Molina, el refuerzo Mariano Gomez y Diego Barrozo marcaron los goles de la victoria del "Canario".
Seguramente el 20 de julio de 2014 será un día historico para el fútbol de Fitz Simon, ya que logro algo que muy pocos equipos del elenco embalseño y equipos de la región ha hecho: ganarle a "Nueve" en el "Aniceto Hortal".

Y no solamente que lo gano sino que lo hizo jugando con un fútbol vistoso, seguro defensivamente y, ambicioso y peligroso ofensivamente. A los 34 minutos del primer tiempo Francisco Molina abrió el marcador para la visita, que pudo haber sido ampliado a los 40 minutos de es etapa, pero el tiro penal de Diego Barrozo dio en el poste derecho del arquero Ivan Castro. Ya en el complemento (12') vendría el 2 a 0 a los por intermedio de refuerzo y "naturalizado" embalseño Mariano Gomez Barrilín que luego se iría lesionado. Andrés Ríos a los 14 de ese segundo tiempo descontaría para Nueve, pero a los 27 minutos Barrozo se tomaría revancha y de tiro penal pondría el 3-1. Finalmente con el tiempo cumplido (45') el "Pulga" Ríos pondría el resultado final.

LOS CAMPEONES EMPATARON
La Reserva de Fitz Simon que se estrenaba como Campeón del Apertura, igualo 2 a 2 ante su similar de Sportivo 9 de Julio. Los goles del "Canario" los marcaron Jorge Moncada y Nahuel Maldonado.

SÍNTESIS 1ª FECHA TORNEO CLAUSURA 2014
Domingo 20 de Julio
Sportivo 9 de Julio (Río Tercero) 2 - 3 Náutico Fitz Simon (Embalse)
Goles: 34'PT Francisco Molina (NFS); 12'ST Mariano Gomez Barrilin (NFS); 14'ST Andrés Ríos (S9J); 27'ST Diego Barrozo (NFS) de penal; 45'ST Andrés Ríos (S9J).
Incidencias: 40'pt Diego Barrozo (NFS) estrelló un tiro en el palo.
Expulsado: Diego Tacuabé (S9J).
Reserva: 9 de Julio 2-2 Fitz Simon

Náutico Rumipal 2 - 0 Atlético Río Tercero
Goles: 18'PT Maximiliano Delgado (NR); 34'PT Jeremías Murua (NR).
Expulsados: 44'ST Esteban Rodriguez (CART); 46'st Marcelo Cabral (NR).
Reserva: Postergado de varios juveniles de Náutico Rumipal en el Provincial Juvenil.

Independiente (Hernando) 0 - 0 Atlético Ascasubi
Reserva: Independiente 1 - 0 Ascasubi

Huracán (Tancacha) 0 - 0 Estudiantes (Hernando)
Expulsados: Diego Pereyra (E) y Marcos Juarez (H).
Reserva: Huracan 1 - 0 Estudiantes

Sportivo Belgrano (Almafuerte) 4 - 2 Recreativo Elenense (Elena)
Goles: 5'PT Emmanuel Colazo (SB); 13'PT Roberto Lencinas (SB); 39'PT Emanuel Aluch (RE); 47'PT David Pereyra (SB); 22'ST Serafín Rivoiro (RE); 49'ST David Pereyra (SB).
Expulsados: 40'PT Federico Farías (RE) y 50'ST Abel Baez (SB).
Reserva: Sp. Belgrano 0 - 0 Elenense

Vecinos Unidos (Río Tercero) 2 - 0 Deportivo Libertad (Hernando)
Goles: 25'PT Federico Camertoni (VU); 24'ST Paolo Stoppa (VU)
Reserva: Vecinos 4 - 2 Libertad

Talleres (Berrotarán) 0 - 3 Atlético Almafuerte
Goles: 38'PT Xavier Pedrazza (AA); 42'ST Julian Lo Duca (AA); 45'PT Arturo Irusta (AA).
Reserva: Talleres 4-0 Atlético Almafuerte