ATLETISMO: ACTIVIDAD DEL FIN DE SEMANA

Atletas locales estuvieron participando en diversas jornadas deportivas. Se corrio la tradicional maraton de Oncativo con Walter Ramirez, Mario de Benitez y Patricia Fernandez compitiendo, mientras que Aldana Molina retorno con medallas desde Chaco.

Una vez mas la embajadora del deporte de Embalse arriba con medallas a nuestra localidad. En esta ocasion estuvo participando del torneo Open Internacional para personas con discapacidades en el polideportivo Jaime Zapata, donde se consolida como la numero 1 del pais en lanzamiento de disco. Obtuvo la medalla dorada luego de lanzar a 21, 52 mts, resultando segunda en lanzamiento de bala.
Mas alla de la presea, el sabor agridulce queda en la deportista ya que no puede repetir la marca obtenida en Chile (23,54 mts).
Recordemos que durante este año en lanzamiento de disco Aldana Molina obtuvo la medalla de oro en los juegos Parasuramericanos de Chile, primer puesto en el campeonato nacional disputado en el CENARD, entre otros logros y reconocimientos.

Preseas obtenidas. Foto: facebook Aldana Molina

Con 283 participantes, en Oncativo se disputo la tradicional maraton donde hubo tres atletas participando de la distancia competitiva que fueron 10 kilometros. El gran ganador fue Ishmael Langat Kimtal que realizo la carrera en 33 minutos, mientras que Emilse Frencia fue la ganadora en la rama femenina.

Patricia Fernandez culminó la competencia luego de 47:27'' colocandose en la s
egunda ubicacion de su categoria (30 a 39 años) novena en la general damas.
Entre los varones, Walter "Chulo" Ramirez con 50:41 en los cronometros termino decimo primero en su categoria, mientras que 28 segundos mas tarde arribaria a la meta Mario de Benitez colocandose un puesto por debajo de su coterraneo.

Con respecto a lo que se viene en el atletismo, desde la municipalidad de Embalse ya se ha confirmado que en noviembre llegara el medio Ironman. Se trata de una modalidad del triatlon que consta con 1900 mts de natacion, 90 kms de ciclismo y 21 kms de pedestrismo, en la que participaran mas de 300 atletas de todo el pais. Si bien no se ha confirmado la fecha, será durante dos dias, donde el sabado habra charla tecnica y almuerzo grupal, mientras que el domingo desde temprano comenzará la competencia.