MOTOCICLISMO: FINDE A PURA VELOCIDAD

El fin de semana largo de Pascuas fue motivo fundamental para que se desarrollen carreras de motociclismo a lo largo y a lo ancho de todo el país. Enduro Nacional, Motocross, Velocidad en Ovalo, y carreras regionales fueron las competencias donde hubo presencia de pilotos embalseños.

En el norte de Argentina, en la provincia de Jujuy se disputo la primera fecha del campeonato Nacional de Enduro. Damian Mellina y Cesar Giordanengo (radicado en nuestra localidad) fueron los pilotos locales que viajaron. Ambos compitieron en la categoría SENIOR B, donde Manuel Quintar se subió a lo mas alto del podio. Cesar Giordanengo fue segundo (1:56:47) y Fernando Cougui tercero. Damian, luego de cuatro vueltas, culmino en la sexta posición. El "piloto nuclear" fue perdiendo velocidad vuelta tras vuelta (29:02 / 29:18 / 29:30 / 29:59) terminando la competencia con un tiempo de 1:57':48".
Cabe destacar, que si bien en la agenda de Agustín Maldonado figuraba esta carrera, debido al accidente sufrido en el enduro provincial días atrás, no puede competir.

Foto gentileza de Rodrigo Ituarte. El Pupi a toda velocidad
En la localidad de La Cruz se desarrollo la segunda fecha del campeonato  "zona centro" del ENDURO GENERASIÓN. Gustavo Duartez fue el ganador en los cuadriciclos, mientras que Alejandro Marin compitió en motos.
"Pupi" fue primero en Quadri Open Clas, clavando los cronómetros en 41:28 luego de 5 giros. Un promedio de 8  minutos 15 segundos por vuelta. El embalseño es el líder del campeonato, ya que gano en Despeñaderos y La Cruz.
Por su parte Alejandro Marin participó de su primera competencia en la categoría MOTO MASTER A, terminando en la 6º posición Realizó 7 vueltas en 1:02:59, bajo un promedio de 9 minutos por vuelta.
La próxima fecha será en La Calera el 28 de mayo.

En la ciudad de Rio Tercero se llevo a cabo la segunda fecha del campeonato cordobés de Motocross. Los Hermanos Bruno y Emanuel Garcia y Bruno Quiroga viajaron a correr.

En Villa Nueva se disputó la segunda fecha del Campeonato del Centro de La República, de motovelocidad en ovalo de tierra. Participaron alrededor de 135  pilotos, donde uno de ellos fue de nuestra localidad. Lucas Pastor termino segundo en la competencia, pero no paso la revisación técnica y fue excluido de la competencia. Según lo comento el piloto local "me descalificaron porque la moto tenia unas válvulas en las cuales una venía con falla y era más chica que lo que pedía el reglamento fue por lo único que quedamos afuera".
La próxima competencia del Ovalo sera el domingo 14 de mayo.