ATLETISMO: MALDONADO CAMPEON

Llegada y titulo para Maldonado
En la jornada del sábado se disputo la final del campeonato Cordobés de Duatlon, conjuntamente con el nacional en Oncativo. Lucas Maldonado fue tercero en su categoría, lo que le bastó para ser campeón provincial.

La competencia contó con 5 kms de pedestrismo, 20 kms. de ciclismo, finalizando nuevamente con la parte pedestre, en esta oportunidad 2 kilómetros y medio. El embalseño hizo el recorrido en 1 hora, 13 minutos, 55 segundos, culminando 3º en su categoría D masculina, sumando los puntos necesarios para ser el primer deportista local en consagrarse campeón provincial.
Otro logro importante para Maldonado fue competir con la elite del duatlon nacional, y culminar la competencia en el puesto 25 de la general, solamente 12 minutos por detrás de Luciano Taccone, ganador de la competencia.

Embalseños juntos en la largada. 374 Lucas, 306 Guillermo
Guillermo Duarte fue el otro embalseño en participar, cerrando su primera temporada en el Duatlon provincial. Guillermo hace pocos meses que se metió en el mundo del atletismo, y va de menor a mayor, superándose carrera tras carrera. Comenzó corriendo en nuestra localidad, realizando un gran tiempo, utilizando una bicicleta MTB que no es la indicada para esta competencia. Luego pasaron carreras en Rumipal, Almafuerte, y culminando el fin de semana en Oncativo, rodeado de leyendas de esta disciplina.
Guillermo termino 6º en la categoría C masculina, y en el puesto 75 de la gral. Su tiempo fue de 1:29:22.