FUTBOL: EL CANARIO VUELVE A VOLAR EN LO MAS ALTO

Mas de mil personas vivieron un partido realmente emocionante. Por la novena fecha del hexagonal final, el clásico del lago comenzó a favor de la visita, hubo un penal, expulsión, y Fitz Simon que dió vuelta el resultado para gritar campeón y regresar a primera división. El canario se impuso por 2 a 1 desatando la fiesta embalseña.

Los dirigidos por Alejandro Ropolo sabían que con empatar alcanzaba. "La Villa" tenia que salir a buscar el resultado y esperar resultados. El partido lo comenzó manejando Fitz Simon. Fue superior, y creo las primeras situaciones de peligro. Pero a los 18, luego de una muy buena jugada individual de Julio Cabral, dejo varios hombres en el camino dentro del area, y dio un potente pase al medio, para que Joaquin Torres abriera el marcador. Los de Aguirre festejaban, porque llegaban a la segundo lugar, ya que Estudiantes caía y Atlético empataba. Hasta aquí, a pesar de perder, Fitz Simon también ascendía.
Pasaron 5 minutos donde el canario, bajo el aliento de su publico, fue en búsqueda del arco de Ariel Payola, que hasta allí no había tenido mucha participación. A los 25 llego el penal, pase para Velez que sintió el empeyón en su espalda y se dejo caer. Gabriel Lujan no dudó, y marcó penal para el canario. El "pájaro" tomo el balón, definió a la izquierda de Payola que voló y la sacó por un costado. La película no tenía el comienzo deseado para el dueño de casa, pero como toda película tiene final feliz, a los 32 Angel Reynoso anticipo a su marcador y de cabeza convertía el empate. Con ese resultado se iban al descanso.
A la vuelta del vestuario, Aguirre realizó dos modificaciones ofensivas, conociendo que Atlético empataba y Estudiantes caía, la Villa ganando quedaba a un paso de la promoción. Por su parte, Fitz Simon sabia que debía recibir un gol mas, Atlético Almafuerte debía convertir y Estudiantes marcar dos goles, para que se le escape el ascenso en casa. Solamente restaban 45 minutos.
La visita salió decididamente a ser protagonista del complemento. Genero durante los primeros minutos, pero a los 4, luego de una jugada individual de Angel Reynoso, la pelota cayó en los pies de Leonardo Velez, quien de media vuelta definió por encima de la estirada de Payola. Delirio embalseño para el 2 a 1 que persistió hasta el final del partido. El Deportivo buscó desesperadamente el empate, pero Lucchini no lo permitió. En la región aparecieron los goles de Estudiantes y Atlético, pero eso ya no importaba. El canario ganaba, y la sensación era que en cualquier contragolpe lo podía definir.
A minutos del final los de "la perla de Calamuchita" perdían a Gaston Ramirez por doble amarilla, lo que le brindo mayor tranquilidad a los dirigidos por Ropolo. A los 48 Lujan pitó el final, para la algarabía canaria.
Luego de 384 días de haber descendido, Fitz Simon retorna a primera división. En el torneo de ascenso jugo 34 partidos, ganando 20, empatando 8 y perdiendo solo 5. Convirtió 67 y recibió 28 goles.
De esta manera, el canario logra el tercer ascenso en su historia. Este del 2017 se le suma al del 1984 y 2001.

"Estoy muy orgulloso porque cuando me propongo algo, lucho hasta conseguirlo. Hay gente que critica y no sabe lo que acá se vive, lo difícil que es todo esto. No saben lo que yo quiero a Fitz Simon. Solo los que me conocen lo entienden. Esto es lo que yo soñaba, quería vivir de vuelta lo del 2003, y estar en la historia de este club es lo máximo y no tiene comparación con nada" expreso emocionado Alejandro Ropolo al termino del partido.

LA RESERVA SUMA 32 SIN CAER

En la previa, la reserva del canario empató sin goles ante Villa del Dique. De esta manera suma 32 partidos sin perder, compartiendo la cima de la tabla de posiciones con Estudiantes de Hernando. El domingo se enfrentan, definiendo nuevamente el campeonato. Cabe destacar que los embalseños deben un partido ante Casino.