FUTBOL: EL GLOBO VOLO MAS ALTO QUE EL CANARIO

En la fría noche del viernes dió comienzo la Liga Regional Riotercerense de Fútbol. En un resultado que no condice con el desarrollo del partido, Fitz Simon fue goleado por el Deportivo Huracán por 4 a 1.
Cuatro fueron los adelantos del torneo Apertura 2019, que se dieron en la noche del viernes 8 de Marzo. En condición de visitante Huracán derroto por 4 a 1 al canario, mientras que Belgrano FC remontó el partido y le gano al Sportivo 9 de Julio por 4 a 2. Los únicos que ganaron en su casa fueron Agrario y Atlético Independiente. El "tricolor" de Corralito derrotó por 3 a 1 a Vecinos Unidos, mientras que el "Cheto" derroto a Independiente de Rio III por 1-0. Un total de 16 goles en la primera jornada de fútbol. 4 por partido. Excelente promedio.
En Embalse el partido se abrió a los 8 minutos. En la primera situación de peligro, gran pase de Gonzalo Aguirre para dejarlo a Leonardo Sandrone frente a Lucchini. El delantero desestimo el derechaso para enganchar para la zurda, haciendo pasar de largo a su marcador. Allí aguanto con el cuerpo del embiste de otro defensor, definiendo suave ante la salida del guardameta embalseño.
Fitz Simon salió decidido a buscar el empate. Alan Fernandez encaró por izquierda, pero no la terminaron bien. Minutos mas tarde, nuevamente por izquierda, se escapo Martin Jimenez, desbordo hasta la linea de fondo, y con un centro atrás, conectó con Francisco Molina, quien a los 13 minutos, decretaba el empate.
A los 35, cuando el encuentro era parejo, Huracan aprovechó un tiro libre para jugarlo rápido por derecha. Rimonda aprovechó la ocasión, desbordo, centró para Sandrone que no pudo definir, y luego de un par de rebotes en el area, Lucas Butierres remato potente al fondo del arco de Lucchini. Con gran efectividad, Huracan se ponia 2-1 arriba, con un Sandrone que generaba grandes dolores de cabeza en la defensa embalseña. Si fue el mismo delantero quien cayó dos veces en el área, siendo amonestado por Lucas Hernandez, entendiendo que intentaba engañarlo.
A los 41 llegaría otra pelota al area local, dos defensores fueron en búsqueda de la pelota que pico "raro" y termino impactando en una mano. El arbitro no dudo, y pitó penal. Allí apareció la mejor versión del "Tonchi" Lucchini quien le adivino el remate a Walter Subiats, sacando la pelota por un costado.
Luego del descanso, Fitz Simon comenzó a dominar la pelota, yendo en busca del arco de Alejandro Orazi que termino siendo una de las figuras del encuentro. Pero el "Globo" volvería a golpear de la mano de otra pelota parada. Centro al corazon del area, luego del rebote, la pelota le quedo a Rimonda quien remato de manera poco ortodoxa, pero efectiva. La pelota cayó llovida, dando en el palo mas lejano del arquero, y yéndose al fondo de la red. Con el 3-1 Huracan renunció a la tenencia del balón, siendo Fitz Simon quien intento incansablemente llegar al descuento. Curbelo lo tuvo de cabeza, pero Orazi tapo muy bien abajo. El 1 se hizo enorme, para taparle un mano a mano a Molina. El arquero comenzó a ser pieza clave en el conjunto de Hernan Villalba, no tanto como Sandrone, quien aprovecho cada contragolpe para ser indescifrable por los defensores canarios. Justamente el 9, manejo la contra a los 44, encaró solo desde la mitad de cancha. Lucchini alcanzó a tocarla cuando intento dejarlo en el camino, pero el delantero tomó la pelota, amago, lo hizo revolcarse al arquero, aguantó, y cedió el gol a Ramondelli que definió con el arco vacío.
Gano el Globo merecidamente porque fue efectivo. Porque se replegó bien, y explotó a la perfección la estrategia del DT.