FUTBOL: GRINGOS CERVECEROS VAN POR EL TITULO

En la noche del viernes, "La Jaula" fue testigo de dos apasionantes encuentros de semifinales, donde el Social y Deportivo de Villa General Belgrano y Deportivo Italiano ganaron, y definirán el título en la primera edición de la Copa Calamuchita 2019.

Una nueva jornada de fútbol en Embalse.Una noche que tuvo todos los condimentos, dignos de dos semifinales apasionantes. Expulsados. Polémicas. Goles. Penales. Sorpresas. Corte de luz y definición por penales, fueron algunas de las situaciones que se vivieron en las semifinales de la Copa Calamuchita "Marcelo Ullua" 2019.

EL GOLEADOR Y "CHIQUITO" EMBORRACHARON AL NÁUTICO

En un encuentro de trámite parejo, el Social y Náutico Rumipal igualaron 1 a 1 en los 90 minutos, definiéndose la semifinal desde el punto de penal.
Lo mas claro de la primera etapa fueron dos tiros libres de Cristian Maldonado, que se fueron muy cerca del arco de Didier Miranda. La pelota parada fue fundamental para el conjunto de Fernandez a lo largo de todo el torneo, algo que fue muy trabajado por parte de Molina, anulando a Nievas en cada envío aéreo. Por su parte, el Social llegaría primero al gol. Un envió al área, Maldonado bajo a defender, y la pelota te término dando en la mano. Nuñez no dudo, y pitó penal. Agustín Gillio, a los 41, remato a la derecha de  Vogel para establecer el 1-0 y ser el único goleador del torneo (5).
En el complemento, Fernandez metió a Rosso por Murua, mandando adelante a Nievas, en una muestra clara, vaticinando que la igualdad sería por arriba. A los 19, tiro libre desde la derecha para el "Ciclon". Maldonado y Nievas hicieron una cortina perfecta, "Negrete" arrastrando dos marcas, y el goleador cabeceando sin marcas por encima del cuerpo del recientemente ingresado Sernagoras. El partido estaba 1 a 1, con mucho tiempo por jugar. A partir de allí el encuentro fue de ida y vuelta. Con nerviosismo y aproximaciones constantes a los arcos. La lesión de Brian Garcia, y la ausencia (por expulsión) de Herrera le quitaron profundidad en ataque al conjunto Cervecero.
Los 90 minutos terminaron empardados, definiendose la semifinal desde el punto de penal. El Social fue mas efectivo, contando con la experiencia de Osvaldo "Chiquito" Sernagoras, encargado de atajarle los remates a Rolando y Canepa. Para el Náutico tambien fallo Rosso, quien estrello su remate en el travesaño. Por el lado del Cervecero Lemme lo tiro afuera y el de Zapata dio en el poste derecho.

CON POLÉMICAS EXPULSIONES, LA HAZAÑA FUE GRINGA

El segundo partido llegaba con la adrenalina de la definición por penales del encuentro anterior. Pero rápidamente comenzaron las protestas.
En los primeros 20 minutos solamente se estudiaban. Parejo, disputado en el mediocampo. Aun no había situaciones de peligro, tampoco jugadas bruscas, cuando llegaron los primeros expulsados. Garay llegó tarde ante Quinteros, hubo intentos de agresión de ambas partes, por lo que Ramon Machado los mando a ambos "5" al vestuario.
Con espacios, una buena pelota en profundidad para Ramseyer, definió cruzado ante la salida de Silva, no llegando Velez a empujarla por el segundo palo, siendo una de las mas claras de la primera etapa. Minutos después, largo pelotazo para Juri que le gano la espalda a los centrales, le tiro un sombrero al arquero Silva fuera del área, quien derribo al delantero de Atlético, y se fue expulsado. EN 25 minutos llegaba la primera polémica, y reclamos por parte de la gente de Santa Rosa. A los 38, Juri que ya estaba amonestado, cometió una falta leve en el mediocampo, y vio la segunda amarilla, para malestar del conjunto Loro.
El entretiempo sirvió a los técnicos para acomodar piezas. Ambos estaban con 9 jugadores. El encuentro comenzó con el Gringo mas lanzado en ataque, pero rápidamente, a los 4 minutos un apagón en gran parte de la Provincia hizo que el partido se detenga 15 minutos. Alrededor de las hora 1, con la reanudación del juego, comenzaron a llegar las situaciones más claras. Como así también las protestas y mas cartulinas. Caballero fue amonestado por un manotazo contra el rival en cercanías del área, minutos mas tarde (36) vería la segunda tarjeta por una falta en el mediocampo.
Italiano con 8 jugadores se animo, y saliendo rápido de contra llegaría a la apertura del marcador. A los 41, Moreno comandó el ataque, abrió para Mariani que apareció solo por izquierda para definir fuerte ante la salida de Marin. El "Gringo" en ventaja, para algarabía de la gente de Santa Rosa.
El conjunto de Bosio fue con todo en búsqueda de la igualdad. Ya sin Lo Duca y Benitez lesionado, Juri expulsado y la ausencia de Nakata Pereyra, el Loro apostó a las corridas de Ramseyer, la potencia de Berardo y algun envío aéreo para Pittaro, Cabral o Borras. En esa búsqueda desesperada por el empate, a los 51 minutos, Zacarias Rosales presionó a Oyarzabal en la salida de un corner, quitó el balón y corrió desde la mitad de cancha en soledad para batir la resistencia del guardameta. Montaña humana sobre el autor del gol, y a poco del final, parecía que Italiano ya era finalista. Pero 3 minutos mas tarde el "Pichon" Ramseyer apareció en el área, giro y convirtió el descuento. Pajurek estrello un tiro libre en el palo. Chatara se vistió de héroe y el gringo paso a la final del torneo.

FINAL NORTEÑA EN LA PERLA

Desde la hora 23, Social y Deportivo Italiano jugarán la final del torneo. Será la tercera vez que se enfrenten en esta Copa. Curiosamente fueron quienes abrieron el certamen, y serán quienes lo cierren.
En el primer partido gano el Gringo con gol de Julio Cabral, mientras que en el segundo clásico fue igualdad 1 a 1. Gillio y Polanco los autores de los goles.

Por el tercer y cuarto puesto, el miércoles a las 21 horas se enfrentaran el Náutico Rumipal con Atlético Almafuerte.

LA MITRE SUSPENDIDA

El corte de energía eléctrica en toda la región, afectó tambien a Alcira Gigena, haciendo que la final de la Copa Mitre se suspenda a los 24 minutos del complemento. Ganaba Lutgardis por 1 a 0 a Belgrano FC.
Recreativo Elenense fue tercero.

VECINOS BICAMPEON

El "Leon de barrio Castagnino" derrotó por 2 a 0 a Atlético, y se consagró bicampeon de la Copa Rio Tercero Capital Nacional del Deportista.

Sportivo 9 de Julio derroto al Deportivo Independiente y quedo tercero.