AUTOMOVILISMO: DEBUT Y PODIO FEMENINO

En su primera competencia, Laura Funes hizo historia, subiendose  a lo mas alto del podio en el Campeonato Centro Cordobes "Pista Zonal APK".

Con una importante concurrencia de participantes, se llevó a cabo en el complejo Piedras Moras de Almafuerte la primera fecha del nuevo campeonato regional de automovilismo del Centro cordobés, denominado "Pista Zonal APK", organizado por la Asociacion de Pilotos de Karting de Río Tercero, fiscalizado por la Federación Regional de Automovilismo Deportivo de la Provincia de Cordoba (FradCba).
En una jornada a puro sol, donde la temperatura fue aumentando con el correr de las horas, y los autos girando en el circuito ubicado en cercanias del lago, el podio de los areneros Fuerza Libre se impuso Mauro Brunato, seguido por Juan Carlos Melica y Nicolas Bima (La Cruz). En la categoria Light el ganador fue Gabriel Molina.
Victor Zorzenon domingo en la Clase A 1400, acompañado en el podio por Roberto Dutto y Tomas Sara, mientras que en la "Clase Uno" el ganador fue Cristian Comito, seguido por Javier Fenoglio y Juan Manuel Atanasoff.
En la "Clase A 850"  el podio estuvo integrado por Sebastian Altamirano, Mauro Paredes y Eduardo Almada, mientras que en la categoria Light, el Fiat 600 de Laura Funes fue el mas veloz.
Los integrantes del podio, más el equipo de la embalseña.

En su debut, Laura Funes logró subirse a lo mas alto del podio, sabiendo escuchar a su equipo y quienes la acompañaron, supieron imponerse ante las adversidades mecanicas, para terminar bien arriba.
El domingo comenzó complicado para Laura, ya que, en plena clasificación la caja de cambios no le permitia poner tercera, por este motivo debio ir directo a boxes, donde se encontro que el inconveniente era el embrague. Se pudo reparar, pero ya sabian que largarían últimos en la clasificación.
Ya en la final, muy trabada de por cierto, luego de los tres primeros giros sufrió la rotura del eje delantero derecho, donde a pesar de esto, Laura continuó acelerando ya que venía peleando por los primeros lugares. Realizo las 7 vueltas restantes, siendo su Fiat 600 morado #121 el primero en recibir la bandera a cuadros. "Cuando llego, y me bajo del auto, recien ahí me doy cuenta que estuve las ultimas siete vueltas corriendo casi en tres ruedas. No se como no se me salió" comentó. "Por ser mi primera carrera y la primera del campeonato estoy super satisfecha. Se la dedico a mi hermano Marianito que es fanatico de los areneros. Ya todos lo conocen" agregó Funes.
A su vez desea agradecer a Danilo Cardozo por el traje para competir, a su equipo (encabezado por Oscar Tocalli en la preparación del motor, y Alegrandro Maldonado en la Asistencia Tecnica), Sponsor (Polleria y verduleria El Gallo, y Desinfecciones Rio III) y a todos los que viajaron a darle aliento.

Cabe destacar que estuvieron las camaras de "El garage TV" que se emitirá el jueves a las 13.30 hs. en Automovilismo Cordobés. Repitiendose el viernes a las 17.30.

BARRA EN LAS TERMAS

Eduardo Barra y equipo viajaron a Santiago del Estero a participar de la fecha doble del Cordoba Pista, en esta oportunidad, visitando el Autodromo Internacional de Las Termas de Rio Hondo.
Organizado por APICER, durante el viernes se realizaron los ensayos, mientras que sabado y domingo fueron las clasificaciones y finales. Una cada día. En la jornada patria, en Clase 2, el ganador fue Franco Coscia, quien despues de 28 años de trayectoria, se subiópor primera vez a lo mas alto del podio. Ya en la jornada del domingo, el ganador fue Marcelo Bugliotti, seguido por Cristian Garbiglia y Robertino Serrano.
En lo que respecta a Eduardo Barra, culminó 18° en la primera final de la Clase 2, donde participan modelos Fiat con motor 1400. El Uno #27 de Barra termino las 9 vueltas pactadas en 21:31, con 2 minutos 14 segundos como mejor giro.

AUSPICIA: ESTACION YPF EMBALSE