FUTBOL: LE CORTARON LAS ALAS

En la noche del viernes, Fitz Simon se pusó en ventaja con gol de "Perico" Zabala, mientras que al minuto del complemento Leonardo "Pajaro" Velez volvió a ponerlo arriba en el tanteador. Taler, Barcelona y el fuerte rugido en el fondo de Rivero, le impidieron volar alto al canario en su Jaula. Empate con sabor a poco.

En un partido que se presentó con manejo dividido del balon, Fitz Simon demostró notable mejoría futbolística, superando a Vecinos Unidos en el manejo del balón y situaciones de peligro. El visitante se quedo con uno menos la ultima media hora de juego, donde Joaquin Rivero se convirtió en la gran figura, evitando la primera victoria del canario.

Las emociones aparecieron rápido con un remate de Jeremias Zenon que se fue cerca del poste derecho de Rivero. Un minuto mas tarde, luego de una diagonal de izquierda hacia el centro, Jeremias cedió el balon para su hermano Jose, quien remato cruzado, Rivero no la pudo contener, apareciendo Lautaro Zabala para empujarla al fondo de la red. Primer gol en Primera División para el juvenil que sumó su segundo partido como titular.

El encuentro continuó parejo, con Nico Pazelli movedizo en ataque, pero inconexo con sus compañeros. A la salida de una pelota parada, Tacuabe tuvo la mas clara para el Leon. Sobre el final, de otro tiro libre, la pelota se estrelló en una mano de la barrera. Sin dudar Hugo Banegas pitó penal. Juan Taler a los 45 remato fuerte abajo, igualando el tanteador.

En el complemento los dirigidos por Benavidez salieron decididos a llevarse el partido. Al minuto de juego Leonardo "Pajaro" Velez, desde el punto de penal, pusó el 2-1, pero la alegría duró muy poco, ya que a los 5 minutos, Pazelli escapó a toda velocidad ingresó al área sin poder definir ante la presencia de dos hombres embalseños que lo molestaban. Allí apareció la capacidad goleadora de Barcelona para definir al fondo de la red de Lucchini.

El canario sintió el golpe y fue hacia delante. Cuando se jugaban 15 minutos, de contragolpe Jose Zenon fue derrivado en la mitad de cancha por Mariano Rinaldi que ya estaba amonestado, Banegas dejó seguir, porque Jeremias Zenon encaró mano a mano a Rivero, quien le ahogo nuevamente el gol. Banegas retrocedió, mostrando la segunda cartulina amarilla, y posterior roja al defensor de Vecinos. Desde allí, en la última media hora el canario contó con innumerables situaciones de gol. Rivero sacó cuatro pelotas de gol, siendo pieza fundamental en el empate conseguido por el Leon de Barrio Castagnino.

El conjunto Riotercerense sumó un punto importante para continuar en zona alta de la tabla del clausura, mientras que el canario estira la racha negativa sin victorias. Preocupa que en su "Jaula", Fitz Simon no gana desde el 1-0 a UDCISA en la última fecha del Clausura 2018. Suma 9 encuentros sin victorias de local por torneo de Liga, con 3 empates y 6 derrotas. Se trabaja de cara a lo que se viene, dos rivales directos. Atletico Independiente y Nautico Rumipal.

SINTESIS

Goles: 5' Lautaro Zabala (FS); 45' Juan Taler -p- (VU); 46' Leonardo Velez -p-(FS); 50' Rodrigo Barcelona (VU).
Expulsado: 60' Mariano Rinaldi (VU)

Fitz Simon: G. Lucchini; L. Medina, I. Lanzetti, G. Merlo y A. Fernandez. L. Zabala, G. Lima, I. Flores (A. Molina), Jose Zenon; L. Velez y Jeremias Zenon. DT: Ramon Alberto Benavidez.

Vecinos Unidos: J. Rivero; G. Lobo, D. Tacuabe, D. Barbero y M. Rinaldi. U. Carignano, F. Camertoni, S. Albornoz, y J. Taler; N. Pazelli (N. Vera) y R. Barcelona (L. Menzio). DT: Matias Ruiz.

AUSPICIA: VERDULERIA Y FRUTERIA LOURDES