CICLISMO: EMBALSENHOS EN BRASIL

El fin de semana se desarrollo en el país caríoca la Threerace Sports con ciclistas de todo Sudamerica compitiendo a lo largo de tres etapas, con un total de mas de 10 horas pedaleando a lo largo de la competencia. Fernando Esquivel fue el mejor Argentino, siendo tercero en la general.

Fernando Esquivel y Pablo Espina fueron los embalseños que viajaron al estado de de San Francisco de Paula, Rio Grande do Soul, Brasil. Allí participaron de la Threerace Bike Ultramarathon Sports 2019, junto a cientos de ciclistas de todo el continente. La carrera constó de tres etapas, una por cada día, sumando gran cantidad de kilometros y horas de pedaleo.

Fernando Esquivel fue el gran ganador de su categoría, mientras que terminó en el podio de la general. Fue tercero, siendo el mejor Argentino en competencia. El ganador fue Joao Lucas Zardo (25 años), mientras que Lucas Lazzari (19 años) se subió al segundo escalón del podio. Ambos oriundos de Brasil.

La actuación de Fernando fue netamente positiva, comenzando la competencia el día viernes ganando su categoría, siendo segundo en la general. En lo que fue la etapa mas corta del fin de semana, el viernes, Esquivel clavó los cronómetros en 1:34:03. Cabe destacar que el ganador del viernes fue Lucas Cristian Lazzari, 21 años menor que el embalseño.
La segunda etapa (sábado) la realizó en 4:35:36, repitiendo la victoria en la categoría Master B1, siendo séptimo en la general. Ya en la jornada final, el domingo se despacho con 2:21:40 de competencia, lo que hizo un total de 8 horas y media de carrera. Tal como en los días anteriores fue el ganador en Master B1, terminando en el 3° escalón de la general.

"El nivel de corredores fue muy bueno, lo que me pone muy contento que yo a mis 41 años estoy al nivel y pude competir ante ciclistas mucho menores. Fuí la sorpresa de la competencia para muchos". comentó. En cuanto a la experiencia internacional dijo "son pocas, por eso las recuerdo. Corrí por Chile, Estados Unidos, y algunas por Brasil. Sin lugar a dudas, una de las de Chile, y esta del Brasil, fueron de mis mejores experiencias internacionales"

En lo que respecta al rendimiento de Pablo Espina, terminó el primer día de competencia luego de 2 horas de pedaleo, quedando en el puesto 78 de la general, décimo cuarto en la categoría Master B2. La segunda etapa desarrollada en Sao Chico, la realizó en 6 horas y media de carrera, ubicándose en el puesto 15 de su categoría, 102 en la general. El fin de semana deportivo culminó con un total de 11 horas, 46 minutos, 21 segundos sobre la bicicleta para "el doctor". Puesto 15 en la categoría, 134 de la general.

AUSPICIA: VERDULERIA Y FRUTERIA LOURDES