FUTBOL: VILLA DEL DIQUE SE ASEGURO EL 1

En la noche del jueves se jugó en Villa General Belgrano la tercera fecha de la zona norte, donde Italiano y Deportivo Villa del Dique ganaron, siendo este último quien avanzó a semifinales como el número 1.

La jornada comenzó con victoria del "Gringo" sobre el Nautico que no pudo sumar de a tres. En un primer tiempo donde dominaron los dirigidos por "Lalo" Prado, el gol llegó luego de una espectacular tapada de Gonzalez, la pelota dio entre el poste y el travesaño, cayendo servida a Cano que concretó el único gol del partido.

Cano, uno de los que marco mayor desequilibrio, ya habia avisado sobre el comienzo del partido. Luego de un desborde por izquierda, centro pasado para el "8" que controló, desparramó a su rival y definió cruzado. La pelota, con destino de gol, rebotó en un compañero, y se fue pegada al palo.
El "Gringo" manejo mejor la pelota en la primera etapa, aunque los reclamos llegarían por parte de la gente de Rumipal, luego de una clara mano en el area, entendiendo Rodriguez que fue sin intención. Mario Lopez probó en dos oportunidades desde afuera del area, encontrando bien parado a Gonzales, mientras que, Franco Ferrati sorprendió con un tiro libre que se fue cerca del angulo.
En el complemento, el Nautico mejoró con los ingresos de Matorras, Negrete y Castillo. El manejo de la pelota se dividió, pero sin ocasiones claras hasta el final.
El conjunto del "Mosquito" Reynoso fue en busqueda de la igualdad, convirtiendo a Silva en figura. A los 44, el "1" se estiró a mas no poder, evitando el gol de Godoy, sacando la pelota al corner. De ese tiro de esquina, nuevamente Silva controló un remate a quemarropas, ahogando el grito de gol del ciclon.
En la contra, Italiano lo pudo definir, Marco Rodriguez quedo mano a mano, definiendo por arriba del travesaño. Un minuto mas tarde, luego de eludir al arquero fue derribado en el area. Penal dijo Lucas Rodriguez, cuando el cronometro marcaba 47 minutos. Fue el mismo Marco Rodriguez quien definió por encima del travesaño el remate desde los doce pasos.

SINTESIS
DEP. ITALIANO 1-0 NAUTICO RUMIPAL
Gol: 17' Agustin Cano
Amonestados: C. Passera y R. Benedetto (R), M. Chávez, F. Ferrati, M. López y A. Cano (I)
Incidencia: Marco Rodriguez falló un penal.

LA VILLA GANO Y ES EL PRIMERO

En segundo turno, el Deportivo Biblioteca Villa del Dique sumó su tercer triunfo consecutivo, derrotando por 2-1 al Social.
El cervecero comenzó mejor, con un tiro libre de Hurtado que se fue cerca del arco de Culjak, mientras que la mas clara estuvo en el arco del frente, luego de un remate al palo de Dario Yedro, Aguirre definió apurado, para que Sernagoras tapará con los pies sobre la línea.
El gol llegó a los 37 minutos, cuando Maximiliano Nievas ganó en las alturas, la pelota se desvió y escurrió por debajo del cuerpo del guardametas. En el complemento, nuevamente con Nievas como protagonista, apuró un lateral en la mitad de cancha, ante la pasibidad del fondo cervecero, habilitó a Martinez que quedo mano a mano con Sernagoras, el "1" tapo el gol, pero en el rebote, Brian Carret no pudo evitar convertir en propia meta.
Sobre el primer cuarto del segundo tiempo, un remate de Sebastian Moreno se desvió, siendo el descuento del Social. El partido continuó de ida y vuelta, con los dirigidos por Marcos "Colo" Torres yendo a buscar la igualdad, y los de Martinez buscando definirlo de contra.

Gano el Deportivo, sumo su tercer victoria y clasificó primero en la zona norte. "La Villa" suma 9 puntos, y ante la posibilidad de compartir el primer puesto con Italiano, los dirigidos por Martinez tienen ventaja deportiva, gracias al 4-0 de la primera fecha en el enfrentamiento entre sí.
El jueves, a las 22:30, en Villa General Belgrano, se enfrentarán ante el segundo de la zona sur. Fitz Simon o Belgrano pueden ser sus rivales.

SINTESIS
Goles: 37' Maximiliano Nievas, 53' Brian Carret e/c (D); 60' Sebastian Moreno (S).
Amonestados: J. Amaya (S), M. Monsalve, D. Yedro, D. Beltran, M. Jimenez, C. Abalos (D)

COMO SE DEFINEN LAS ZONAS

El jueves se definirán posiciones y el último clasificado a semifinales. El Social deberá golear a Italiano, para no quedar eliminado. Si esto sucede, se repite lo sucedido en 2019, cuando los organizadores no pudieron avanzar de ronda (Embalse y Villa del Dique), ya que Atletico ya quedo eliminado.

Deportivo Villa del Dique ya es el primero de la zona norte, ya que el unico que puede igualarlo es Italiano. En caso de empate en puntos, el celeste tiene ventaja deportiva, ya que goleó 4-0 al Gringo.

En caso de igualdad de puntos entre Social e Italiano (para ello, el cervecero debe ganarle por 3 goles), deberán pasar al segundo punto de la tabla, que beneficia al que tiene mejor cantidad de goles. Continuando con ese hipotético resultado (3-0), el que clasificaría sería el Social. El empate o victoria de Italiano, le asegura el segundo lugar en la zona norte.

En Almafuerte, los clásicos enfrentan a clasificados vs. eliminados, donde canarios y patos buscarán golear, para terminar primeros en la zona sur.
Fitz Simon y Belgrano suman 7 puntos, e igualaron sin goles en el partido entre sí. En caso de obtener el mismo resultado en la última fecha, habrá que recurrir al punto que habla de mejor diferencia de gol. Ambos suman +3, por lo que la definición sería por la mayor cantidad de goles convertidos (Belgrano 5, Fitz Simon 3).

Las semifinales se jugarán en el estadio cervecero, el jueves 20, a las 20:30 el ganador de la zona sur (Fitz Simon o Belgrano) vs. el segundo de la zona norte (Italiano o Social), mientras que mas tarde, a las 22:30 hs. Deportivo Villa del Dique se enfrentará ante el segundo de la zona sur (Fitz Simon o Belgrano)