VISITAS

FUTBOL: PAGO CARO SUS ERRORES

El canario fue goleado en Corralito en manos del Centro Juventud Agrario. Fitz Simon no aprovechó las que tuvo en el primer tiempo, y pagó muy caro los errores defensivos en el fondo. En un estadio de otra categoría el "Taladro" demostró su poderío ofensivo para continuar en lo más alto de la tabla.

Por la decimo tercer fecha del torneo de Primera División Agrario vapuleó al Náutico Fitz Simon, en un encuentro que poco condice con el resultado. El conjunto de Cussa manejó los primeros veinticinco minutos de juego, pero los de Rivarola pegaron primero en una contra letal. El canario continúo llevando la pelota a ras del suelo buscando el empate, lo que generó espacios que fueron aprovechados al 100% por el local que pegó cada vez que llegó en la primera etapa.

El primer tiempo fue parejo, con Zenon cabeceando contra el palo de Muñoz en la más clara que tuvo la visita en los primeros minutos. Con salidas siempre por abajo con Diaz y Ponzio, sus laterales bien abiertos, y la velocidad de los extremos, Agrario apostó por la buena pegada de Aguirre con pelotazos cruzados para inquietar a la defensa. Y así llegaron los goles. Herrera se tiró a la izquierda, y en un contragolpe desbordó y centró para Acosta que apareció en soledad por el segundo palo para abrir el marcador a los 25 minutos. Nuevamente por izquierda, un centro derivo en las manos de Bustos que no la pudo controlar y en el rebote apareció Facundo Fissore para el 2-0. El arquero embalseño se rehízo un minuto mas tarde tapándole un mano a mano al Salteño Herrera que fue el protagonista de los próximos goles. El primero desde el punto de penal, luego de un claro agarrón de Aguirre sobre Acosta. Ya sobre el final de la primera etapa, nuevamente Herrera recibió un pelotazo frontal, aprovecho el mal calculo de la defensa para desparramar al arquero y definir con el arco vacío. 4-0 y al vestuario.

En el complemento, los diez cambios le fueron quitando ritmo al partido. En el entretiempo ingresaron Curbelo, Jaimes y Cortez en el canario apostando al descuento. Lo que llegaría recién a los 26' por medio de Barrozo. El "colorado" se juntó con Cortez, recibió a las espaldas de Alex Diaz definiendo cruzado, al ángulo de Muñoz que poco pudo hacer. Premio merecido para el canario que siempre intento jugar, pero duraría poco la alegría, porque un par de minutos más tarde aparecería Nicolas Silva, que acababa de ingresar, para clavar un zurdazo terrible de larga distancia en el ángulo de Bustos. El canario seguía atacando, con Agrario saliendo rápido pudiendo ampliar el marcador en cualquier contra. Finalmente apareció Barrozo mano a mano con Muñoz que tapó con sus pies, y cuando parecía que ya tenía la pelota en sus manos se le escurrió, lo que aprovecho el embalseño para convertir el 2-5 final.

SINTESIS

AGRARIO: Mauricio Muñoz; Gaston Suarez, Marco Ponzio, Alex Diaz e Ivan Mengo (Pereyra). Nicolas Mignani (Serrani), Gonzalo Aguirre, Marcos Herrera, Jonathan Acosta y Facundo Fissore.

FITZ SIMON: Cristian Bustos; Franco Paez, Diego Aguirre, Ignacio Lanzetti (Jaimes) y Oscar Herrera. Jose Zenon, Martin Jimenez (Aguilar), Lautaro Zabala (A. Cortez), Gustavo Bustos (Curbelo) y Diego Barrozo.

GOLES: 25' Jonathan Acosta; 36' Facundo Fissore; 42' Marcos Herrera -p-; 45' Marcos Herera (A); 71' Diego Barrozo (FS), 73' Nicolas Silva (A); 83' Diego Barrozo (FS)

FALTO REBELDIA

Con la autocritica que lo caracteriza Francisco Cussa analizó el partido del canario. "Nos falto rebeldía" comenzó diciendo el DT. "Tuvimos los primeros 20 minutos bien, ellos nos llegaron y nos hicimos los goles nosotros. Después fue todo cuesta arriba. Nos falto rebeldía (...) Cuando venis a un club así, nosotros desde la humildad de nuestro pueblo nos falto rebeldia. No teniamos nada que perder" comentó.

"Ahora esta complicada la cosa, pero mientras que matematicamente haya chances, seguiremos buscando clasificar, si no se dá, seguir adquiriendo experiencia en un campeonato que ha sido muy dificil para nosotros" agregó.