ATLETISMO: CORDOBA INTERNACIONAL

Cordoba con el 807
 El último fin de semana se desarrollo la Maraton Internacional de Buenos Aires, con presencia de los mejores atletas del país y el mundo. Embalse estuvo representada por Gustavo Córdoba, quien cruzó la meta en el puesto 65.

La maraton que contó con casi diez mil participantes tuvo como ganadores al grupo Keniata encabezado por Cornelius Kibet Kiplagat, seguido por sus compatriotas Paul Tanui y Tober Ngeno. Los mejores Argentinos fueron David Prudencio Rodriguez y Miguel Hector Mazza quienes terminaron octavo y noveno respectivamente.

Entre las damas, la ganadora fue Rodah Jepkorir Tanui, acompañada en el podio por Sharon Cherop,y Pamela Rotich, todas oriundas de Kenia.

El atleta local, Gustavo Córdoba, viajó acompañado por su entrenador Jose Campana a participar en la maraton Internacional de Buenos Aires. Participaron alrededor de 9700 corredores, donde el embalseño se clasificó en el puesto 71 de la general, 65 entre los hombres y puesto 13 en su categoría, completando los 42 kilómetros en 2:41:12, bajando 15 minutos su tiempo del año pasado.

"Este año viaje mucho mejor preparado, trabaje duro gracias a mi entrenador Jose Campana y a mi grupo de running, para poder bajar mi tiempo anterior" comentó Gustavo, agradeciendo también a todos los que apoyaron, a los sponsors, y a cada mensaje que fue fundamental para que pueda terminar su sueño de competir en la maratón mas grande del país.