VISITAS

ATLETISMO: PRIMERA DAMA

Atletas embalseños participaron en el Trail Run de Nono, recorriendo el cerro Champaquí en un marco natural imponente. Patricia Fernandez fue la primera dama en cruzar la meta, lo mismo que Noelia Vieyra en el sur, mientras Valentino Molina fue subcampeón juvenil.

La carrera se disputo en el Valle de Traslasierra, en la localidad de Nono, cuyo nombre proviene de Ñuño, que significa senos de mujer, donde el trazado estuvo enmarcado en el pie del Cerro Champaquí, recorriendo senderos, caminos rocosos, y un rio de aguas cristalinas. Alrededor de 3000 atletas participaron en 12, 23, 38 y 50K.

Patricia Fernández fue la gran ganadora de la rama femenina culminando los 50 Kilómetros de competencia en 7 horas, 20 minutos y 17 segundos.

Otro Calamuchitano, Gastón Amateis (San Agustín) fue el ganador en los 12K con un tiempo de 49 minutos. En la rama femenina Vanina López (Villa del Dique) termino los 12K en 1:03:10 resultando segunda en 30 a 39 años

Las embalseñas Debora Ancao (puesto 54 cat. 20 a 29 años, en 1:41:41), Griselda Ceballos (puesto 23 en 1:18:39), y Andrea Vera quien termino la competencia luego de 1:41:41, quedando en el puesto 98, estas dos últimas en la categoría de 30 a 39 años.

Romina Álvarez se subió al quinto escalón del podio en la categoría de 40 a 49 años en los 23 K. Luego de 2 horas 24 minutos de competencia cruzó la línea de llegada. En tanto que Beatriz Tapia realizó un tiempo de 2:32:27 llegando en el puesto 12.

SUBCAMPEON Y AL NACIONAL

Valentino Molina viajo el sábado a Rio Ceballos, participando del Campeonato Provincial de Cross Country, arribando a la meta en el segundo lugar, clasificándose al Campeonato Nacional a desarrollarse en Buenos Aires.

PRIMERA EN EL SUR

Noelia Vieyra se trajo el primer puesto del sur de la provincial. En la localidad de Holmberg se disputó la maratón por el dia de la Independencia, donde la embalseña se subió a lo más alto del podio.